10 Meter Frühling
Mai 2025
Kulinarik-Performance
Vernissage der Ausstellung HĂBĬTO
oxyd – Kunsträume, Winterthur ZH
Wie schmeckt Frühling?
Während drei Stunden an der Vernissage der Ausstellung HĂBĬTO bereitete ich an einem zehn Meter langen Tisch viele unterschiedliche Kleinigkeiten zu, die für mich nach Frühling schmecken: Löwenzahnsalat, gebratene Spargeln, Sonnenblumenkerne-«Frischkäse» mit frischen Kräutern, Balsamico-Chicorée, Erbsendip… Ergänzt durch eingemachtes Gemüse, wie Karotten, Randen und Bärlauchkapern und frisch gebackenes Brot, das die Leinwand für die vielen Garnituren darstellte.
Ich stellte jeweils nur kleine Portionen der Toppings her, um eine möglichst grosse Vielfalt präsentieren zu können. Üppig wie der Frühling.
Der Tisch war geschmückt von saisonalen wilden Blumen aus den Basler Langen Erlen, von wo auch viele der Zutaten stammten.
//////////
Fotos: Sarah Mühlebach, Sarah Halblützel, bearbeitet von Romano Zaugg